Os Produtos Dias são a melhor alternativa, quer em termos de composição, quer em termos de sabor. A melhor solução para os apreciadores de bacalhau que procuram o melhor, sem perder muito tempo na cozinha.

Lombo de Bacalhau
confitado com Gengibre
e Óleo de Palma
Confeccionado com
 

Ingredientes

4 Postas de bacalhau sem pele e sem espinhas

1 Cebola grande picada

3 Dentes de alho esmagados

1 Pimento vermelho, sem pele e sem sementes picado

2 Tomates maduros, sem pele e sem sementes picados

1 Colher de sopa de azeite

1 Colher de sopa de óleo de palma

1 Malagueta pequena bem picada

1 Colher de chá de gengibre ralado

1 Copo de vinho branco

200ml de leite de coco

200ml de leite

Modo de confecção

  1. Numa caçarola, refogue a cebola, o alho, o pimento e os tomates no azeite e no óleo de palma. Junte o bacalhau e tempere com a malagueta e o gengibre. Adicione o vinho branco e deixe ferver e junte o leite de coco, o leite e deixe em lume brando até cozinhar o bacalhau. Rectifique o tempero.

  2. Retire o bacalhau e reserve em local quente. Coe o molho do bacalhau por um passador fino e leve ao lume a reduzir um pouco.

  3. Pique a cebola, os alhos e a salsa e junte à batata, acrescente o bacalhau e os ovos e envolva tudo, tempere com sal e pimenta.

  4. Monte o bacalhau nos pratos, com um quarto de cebola grelhado, uma malagueta grelhada e duas batatas cozidas com pele. Regue com o molho e polvilhe com cebolinho picado.